标王 热搜: 二手车交易  汽车  奥迪  购买  二手车市场  政策  大众  保养  购买二手车  新能源汽车 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业新闻 » 正文

“没中间商赚差价”未必用户少烧钱!

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-11-28   作者:车商融   浏览次数:718
二手车讯】:伴随《中国新说唱》的热播,作为首席特约赞助商的XX二手车第三引起关注。

“没中间商赚差价”未必用户少烧钱!

伴随《中国新说唱》的热播,作为首席特约赞助商的XX二手车第三引起关注。7月30日新华网披露,xx二手车宣称的“没中间商赚差价”与实质操作并不相符,该广告词涉嫌不真实广告,误导性宣传。XX二手车被曝误导买家的信息充斥互联网。

其实,“没中间商赚差价”只不过公司打出的一种营销推广手法,“XX二手车网,个人用户直接把车卖给个人用户,没中间商赚差价”。

这则广告借助了大家的直觉认知,让买家以为没商家赚差价,卖家就可以卖更多钱,用户可以买的更实惠。

它把“中间商”设在了大家的对立面,隐含的首要条件是,中间商是只赚收益不提供价值的“吸血鬼”,把他们拿掉,用户卖家直接碰面,双方都占实惠,皆大欢喜,“他好我也好”。

这种似的逻辑还大规模存在传销中“大家是直销,没商家加收益,所以非常便宜”,不少人凭直觉觉得非常有道理,相信你肯定也被安利过。

“没中间商赚差价”未必用户少烧钱!

XX二手车公关部有关负责人回话说,“我方广告宣传中‘没中间商赚差价’,是基于平台提供的个人直接卖给个人的二手车直卖服务。在直卖模式下,个人用户支付的车款全额归个人卖家所有,去除去传统二手车买卖中存在的多层中间商(车商)高达 20%~30% 的加价环节,可以达成‘卖家多卖,用户多省’的双赢模式。

但实质操作中,恐怕并不是这样。此前曾报道称,瓜子网“保卖”车要收卖家车价2%的服务费,拉拢家 4% 服务费。

其实,在二手车行业,卖家与用户之间,通过中间的过度用途可以尽量的降低双方浪费非必须的时间。提供尽专业的审车、过户服务。

“没中间商赚差价”未必用户少烧钱!

因为中间商的存在,需要进行的工作量降低了,而且客户越多,生产方越多,中间商的价值就越大。因为中间商的存在,买卖环节是降低的,而不是增多的。买卖本钱是减少的,而不是增加的,也就是说你剥掉适当的中间环节,买家拿到手里的产品价格只能更高而不会减少。

版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/201811/28/13277.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
伴随《中国新说唱》的热播,作为首席特约赞助商的XX二手车第三引起关注。