标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 养车用车 » 正文

汽车维修常识:汽车泡水问题该怎么样正确应付

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-05-09   来源:www.cheshangrong.com   作者:车商融   浏览次数:950
二手车讯】:夏季雨水来得较为频繁,地势较低的路段难免会有很多积水,当汽车涉水了该如何解决呢?下面给大伙安利一些关于汽车泡水的安全指南。

夏季雨水来得较为频繁,地势较低的路段难免会有很多积水,当汽车涉水了该如何解决呢?下面给大伙安利一些关于汽车泡水的安全指南。

1、涉水时要考虑汽车的各方面原因

①状况不明时,需要下车探路,或察看前车的行驶轨迹,切忌不可盲目涉水。

②打开发动机舱,看下空气滤清器进气口距离地面的高度,假如水深可能达到该地方,千万不可涉水,不然水会从进气道吸入燃烧室,会导致发动机内部紧急损毁。

③入水前先将车停放一段时间,使发动机温度冷却,防止汽车入水后因为水温达到工作温度,电子扇忽然启动,将水吹入发动机舱,导致熄火。

2、涉水后需检查电路

①涉水后待汽车冷却一段时间后,用毛巾擦干被水沾湿的发动机舱部分。

②检查各齿轮箱有无浸水,水箱散热器片之间有无漂流物堵塞,汽车轮胎有无损毁,底盘下面有无障碍物缠绕等,如若有请准时将汽车清理干净。

③在尚未确定电路系统、引擎组件等部件未进水之前,不要第三启动汽车,以免导致更大损失。

3、汽车在水中熄火的应付手段

汽车在水中熄火,出水后千万不可盲目启动汽车,因为水不像空气一样可以压缩,进入燃烧室后假如强行启动汽车一定会顶坏气门与整套配气机构。正确的做法是:

①将火花塞拆掉,将喷油嘴电源插头拔下,用起动机运转发动机,看气缸内是不是有水从火花塞孔喷出,确定气缸内无水后,装复火花塞和喷油嘴插头,检查机油是不是进水。

②检查排气管路内是不是有水,松开排气管中间的连接部分,假如有水,将排气管拆下,将水倒出,然后装复排气系统。

③启动发动机,找一些上陡坡路段,用低速档行驶,排净排气系统内的积水。

PS:“本文图片源自互联网,如有侵权,请于评论区留言,大家将尽快处置”

历史上的今天:

2020:汽车常识 | 新车需不需要装发动机护板?(0条评论)2018:为你曝光:全方位减少汽车噪音办法(0条评论)
版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/202105/09/4627.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
夏季雨水来得较为频繁,地势较低的路段难免会有很多积水,当汽车涉水了该如何解决呢?下面给大伙安利一些关于汽车泡水的安全指南。