标王 热搜: 二手车交易  汽车  奥迪  购买  二手车市场  政策  大众  保养  购买二手车  新能源汽车 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 二手车交易 » 正文

7月二手车买卖量预计达143万辆 二手车经销商信心渐渐回升

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-07-29   作者:车商融   浏览次数:563
二手车讯】:二手车限迁政策的取消,给不景气的二手车交易市场打了一针强心剂,但7月是传统的二手车买卖淡季,多地极端天气与涉及甘肃、广西等地的疫情出现致使市场需要表现不旺。

二手车限迁政策的取消,给不景气的二手车交易市场打了一针强心剂,但7月是传统的二手车买卖淡季,多地极端天气与涉及甘肃、广西等地的疫情出现致使市场需要表现不旺。据有关行业数据显示,7月第三周二手车日均买卖量6.06万辆,环比上周微增0.73%,而7月买卖量预计在143万辆。

京津冀有望成二手车买卖活跃地区

在7月7日的国务院政策例行吹风会上,商务部副部长盛秋平表示,《关于搞活汽车流通扩大汽车消费的若干手段》需要,各区域严格落实全方位取消二手车限迁政策,自2022年8月1日起,在全国范围取消对符合国五排放标准的小型非营运二手车的迁入限制,促进二手车自由流通。该消息一出引起广泛关注。

瓜子二手车交易平台有关职员告诉记者,限迁政策的取消,加快了二手车在全国范围的流通,丰富了消费的买车选择。现在瓜子二手车买卖量中的异地车源占比已超80%,京津冀、长三角、珠三角迁入标准降为国五后,这类区域买家在瓜子的可选车源范围将扩大约6倍。异地买卖的活跃,带动瓜子二手车买卖数目与商户数目的持续增长。新政颁布后,瓜子二手车热点车源搜索热度提高约90%,买车订金支付量增长约15%,6月新能源二手车买卖量同环比增长超40%。广东、江苏、重庆、山东等省市入驻瓜子平台的活跃车商数目,相比去年同期增长超30%。

瓜子二手车消费云数据显示,现在山东、广东、四川、江苏、河南等省份的跨地区流通较为活跃,国产紧凑型SUV、合资/进口中大型轿车、中型SUV、国产紧凑型轿车在跨地区流通中更受买家欢迎。

瓜子二手车交易平台方面表示,北京作为二手车全国性集散中心,天津、河北则一直是其要紧的车源输出地。前一段时间遭到疫情防控影响,地区内二手车流通并不十分活跃。限迁取消和疫情好转,将第三激活地区内二手车流通,三地间的车源输入、输出将更为活跃,下半年将迎来一波增长行情。流通限制的取消,将让京津冀地区间二手车流通更为便利,地区内巨大的市场空间,临近北京这个全国性车源集散中心的优势,京津冀有望成为国内二手车买卖最活跃的地区之一。

7月第三周二手车日均买卖6.06万辆

据数据显示,7月第三周二手车日均买卖量6.06万辆,环比上周微增0.73%,与6月同期相比降低1.3%。

从各地区的买卖状况来看,7月份第三周二手车的重点地区中南区域买卖量有所降低以外,其它区域均有不同程度的增长,本周北部区域增速略好于南部区域。

7月二手车买卖量预计达143万辆 二手车经销商信心渐渐回升

具体来看,华东区域本周日均买卖规模1.67万辆,环比增长4.55%,继持续两周下滑将来本周有所回升,主要依托于杭州、温州等地的二手车买卖增速超越15%。东北区域日均买卖量0.14万辆,增长4.16%,辽宁、长春本周市场表现较好,增速在10%左右。华北区域本周日均买卖量0.37万辆,与上周相比增长2.14%,北京、太原等地买卖状况持续向好,预计后期还有所增长。中南区域日均买卖2.45万辆,本周环比继续降低2.47%,主要还是受广西疫情影响,另外河南及周围区域因天气缘由降幅均超10%。

西南区域本周市场稳定,日均买卖1.26万辆,四川区域的疫情反弹并未给西南区域导致明显影响。西北区域是本周日均0.17万辆,买卖量小幅回升结合上周状况,7月总体降幅预计超越10%。

7月二手车买卖量预计达143万辆 二手车经销商信心渐渐回升

综合来看,7月第三周买卖量微增0.73%,但多地极端天气与涉及甘肃、广西等地的疫情原因致使市场需要总体表现不旺。预计7月买卖量在143万辆左右,与同期相比降低3%。

二手车市场经营者信心在渐渐回升

据前三周的状况来看市场保持在不景气区间徘徊,特别是2、三周的买卖量没延续6月底的增长势头,转而趋于平缓降低,现在来看第四周市场无明显的上升原因呈现。从重点企业可比口径数据显示与6月份同期增长2%左右,预计7月买卖量在143万辆左右,同比降低3%左右。

但从商家反馈状况来看,受“购置税减半”政策传导,与“国五”二手车取消限迁等利好原因影响,重点区域二手车的买卖相对较好,商家们盼来了苦等多年的省外国五优质车源,车源的丰富就致使收车的价格有所下探,用更低的价格回收品质更好的汽车,因此二手车市场经营者的经营信心也在渐渐回升。

解除二手车限迁政策的推出,对二手车交易市场来讲是一大利好,也给不景气的二手车交易市场打了一针强心剂。该政策的颁布会加速二手车流通,同时促进整个行业向合法化、规范化转型。

另外,十月1日起转移登记实行单独签注、核发临时号牌。车辆销售企业将根据国家统一的会计规范,将购进并用于销售的二手车根据“库存产品”科目进行会计核算,明确了二手车的商品的基本属性。此项政策不只减少了二手车的流通时间本钱,商家还可以通过汽车抵押贷款,真的达成为二手车业务插上金融的翅膀,彻底扭转二手车市场经营企业小散乱的近况。

商务部等17部门关于搞活汽车流通 扩大汽车消费若干手段的公告

全国二手车鉴定评估师报名中心培训简章7月二手车买卖量预计达143万辆 二手车经销商信心渐渐回升

二手车鉴定评估师薪资有多少?如何考试报名?7月二手车买卖量预计达143万辆 二手车经销商信心渐渐回升


版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/202207/29/14086.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
二手车限迁政策的取消,给不景气的二手车交易市场打了一针强心剂,但7月是传统的二手车买卖淡季,多地极端天气与涉及甘肃、广西等地的疫情出现致使市场需要表现不旺。